Ensalada de lechuga y jamón cocido con mostaza a la miel
Después de unos días en los que he publicado otras cosas que no eran las que correspondían, vuelvo a la rutina, aunque quizás vuelva a saltarme las "normas" dentro de poco, depende un poco de las fotos que vaya haciendo estos días y de si van surgiendo cositas que me apetezca contaros.
Por Zaragoza continuamos celebrando las Fiestas del Pilar a la vez que seguimos trabajando, algo un poco difícil de llevar pero nos encanta. Y como seguimos con las fiestas, las cenas suelen un poco pesadas y por ese motivo las comidas intento que sean ligeras, como la receta que os propongo hoy.
Ingredientes: 1 lechuga, 100 gr de zanahoria, 2 tomates, 200 gr de jamón cocido, 4 cucharadas de vinagre de Módena, 1 cucharada de aceite de oliva, 4 cucharadas de mostaza a la miel, sal y pimienta.
Preparación: Corta y lava la lechuga, escúrrela bien y colócala en una ensaladera.
Pela y corta la zanahoria en rodajas muy finas, pon aceite en una sartén y fríe en él las rodajas de zanahoria a fuego muy lento hasta que queden blanditas y casi caramelizadas. Cuando esté a tu gusto añádelo a la ensaladera junto con la lechuga.
Lava y corta los tomates en dados pequeños y añádelos también a la ensaladera.
Corta el jamón cocido en dados o tiras, dependiendo de como lo hayas comprado y júntalo a los ingredientes que has reservado en la ensaladera.
Para finalizar añade la sal, la pimienta, el vinagre de Módena, la mostaza a la miel y el aceite; mezcla bien todos los ingredientes para que se mezclen los sabores y a disfrutar.
Un beso,
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