Ensalada alemana
Esta ensalada se puede llamar alemana o de salchichas, peor hay que reconocer que hay nombres con los que se llama más la atención que con otras y quedan mejor.
Ingredientes: 500 gr de patatas, 500 gr de lechuga, 2 salchichas alemanas gruesas o 5 finas, 50 gr de tiras de bacon, 10 pepinillos en vinagre, 2 cucharadas de ketchup, 1 yogur natural, sal y perejil picado.
Preparación: Lava bien las patatas y mételas en el microondas durante 5 minutos a temperatura máxima. Comprueba si están bien asadas pero con cuidado para no quemarte, si no lo están vuelve a ponerlas 2 minutos más. Cuando las patatas estén bien asadas deja que se enfríen y después quítales la piel y córtalas en dados y ponlas en la ensaladera.
Mientras se hacen las patatas corta la lechuga y lávala, deja que escurra bien y colócala en una ensaldera.
Cocina las salchichas según las indicaciones del paquete, fríelas o bien déjalas crudas; como más te guste. Después, córtalas en rodajas no muy gruesas y añádelas a la ensaladera con la lechuga.
Fríe las tiras de bacon en una sartén con un poco de aceite y cuando estén cocinadas a tu gusto las echas en la ensaladera con los demás ingredientes.
Corta los pepinillos en rodajas y añádelos al resto de los ingredientes.
Para finalizar mezcla en un bote de cristal el ketchup con el yogur, la sal y el perejil. Cierra bien el bote y agita. Para finalizar vierte la mezcla sobre los ingredientes de la ensaladera, mezcla bien y a disfrutar.
Un beso,
Comentarios
Publicar un comentario
Muchas gracias por escribir comentarios, me encanta ver cada día las estadísticas y saber cuántos visitáis este blog, que cada día sois más, así que imaginad lo que ocurre cada vez que veo un comentario.
Si no veis vuestro comentario publicado inmediatamente es porque los filtro para evitar que aparezcan vuestros correos electrónicos y, por supuesto, los comentarios malintencionados; pero intentaré hacerlo lo más rápido que me sea posible.
Un beso,
Patricia