Garbanzos con calabacín
¡Pero cómo me gustan las legumbres! Son uno de mis platos favoritos y las prefiero a las verduras u hortalizas, además de que se que pueden preparar de mil formas tanto calientes como frías, con pescado, carne, verduras, solas...
Hoy le vuelvo a preparar garbanzos pero esta vez acompañados de verduras para que así tengáis distintas ideas y podáis preparar la comida de siempre pero con un toque diferente.
GARBANZOS CON CALABACÍN
Ingredientes: 1 bote de garbanzos cocidos, 1 calabacín grande, 2 tomates, 1/2 cebolla, ajo picado, 2 vasos de caldo de verduras (pastilla), 4 cucharadas de aceite, 30 gr de semillas de sésamo, 1 hoja de laurel, perejil, pimienta negra molida y sal.
Preparación: Lava bien los garbanzos y déjalos en el escurreverduras un tiempo hasta que pierdan toda el agua. Mientras corta el calabacín en daditos, échale un poco de sal y fríelo en una sartén a fuego lento.
Cuando ya esté hecho el calabacín debes verterlo en una sopera y lo reservas; haz lo mismo con el tomate, córtalo en daditos, ponle sal y fríelo un poco en la sartén pero debes sacarlo antes de que se haga puré y lo añades en la sopera donde esté el calabacín.
Corta la cebolla en tiras finas (juliana), ponle un poco de sal y fríela, después añádela a la sopera y también los garbanzos que tenías escurriendo.
Vierte dos vasos de agua en la sopera, la hoja de laurel y la pastilla de caldo de verduras triturada y lo dejas cocer unos 5 minutos a fuego lento.
Una vez terminado quita la hoja de laurel, rectifica de sal, añade la pimienta, el perejil y las semillas de sésamo que le darán un sabor fantástico.
Un beso,
Comentarios
Publicar un comentario
Muchas gracias por escribir comentarios, me encanta ver cada día las estadísticas y saber cuántos visitáis este blog, que cada día sois más, así que imaginad lo que ocurre cada vez que veo un comentario.
Si no veis vuestro comentario publicado inmediatamente es porque los filtro para evitar que aparezcan vuestros correos electrónicos y, por supuesto, los comentarios malintencionados; pero intentaré hacerlo lo más rápido que me sea posible.
Un beso,
Patricia